Постановление Администрации Нелазского сельского поселения Череповецкого муниципального района Вологодской области от 20.02.2024г. №23

О внесении изменений в постановление Администрации Нелазского  сельского поселения от 18.07.2022 № 91 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги по предоставлению в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Нелазского сельского поселения»

 

АДМИНИСТРАЦИЯ НЕЛАЗСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕРЕПОВЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20.02.2024             № 23

д. Шулма

О внесении изменений в постановление Администрации Нелазского  сельского поселения от 18.07.2022 № 91 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги по предоставлению в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Нелазского сельского поселения»

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Администрации Нелазского сельского поселения от 27.06.2022 № 80 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг», в целях упорядочения работы по предоставлению земельных участков на территории Нелазского сельского поселения, Администрация Нелазского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги по предоставлению в безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Нелазского сельского поселения (далее – Административный регламент), утвержденный постановлением Администрации Нелазского сельского поселения от 18.07.2022 № 91 изменения, следующего содержания:

1.1. Подпункт 4 пункта 1.1. Административного регламента дополнить подпунктом 4.1, следующего содержания: «4.1. религиозным организациям на срок до сорока девяти лет при условии, что на указанных земельных участках расположены здания, сооружения религиозного или благотворительного назначения, принадлежащие им на праве собственности, в случае, если указанные земельные участки ограничены в обороте и (или) не могут быть предоставлены данным религиозным организациям в собственность;»

1.2. Подпункт 6 пункта 1.1. Административного регламента дополнить подпунктом 6.1, следующего содержания: «6.1  некоммерческим организациям при условии, что на указанных земельных участках расположены принадлежащие им на праве безвозмездного пользования и находящиеся в государственной или муниципальной собственности здания, сооружения, на срок до прекращения прав на такие здания, сооружения;»

1.3. Пункт 1.1. Административного регламента дополнить подпунктом 20, следующего содержания:

« 20) участнику Военного инновационного технополиса «Эра» Министерства обороны Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О Военном инновационном технополисе «Эра» Министерства обороны Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на территории указанного Технополиса на срок участия в его деятельности для достижения целей создания и решения задач указанного Технополиса в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны.».

1.4. пункт 2.2 Административного регламента дополнить вторым абзацем следующего содержания: «Не допускается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения муниципальной услуги и связанных с обращением в иные органы и организации, не предусмотренных настоящим административным регламентом».

1.5. Подпункт 3 пункта 3.1 и приложение 2 Административного регламента исключить.

1.6. Первый абзац пункта 2.2 изложить в новой редакции: «Заявление и прилагаемые документы представляются заявителем в Уполномоченный орган (МФЦ) лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе либо в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (с использованием «Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) в сети Интернет: www.gosuslugi.ru», либо путем направления электронного документа на официальную электронную почту Уполномоченного органа)».

1.7. В абзаце первом пункта 2.4 Административного регламента цифры и слова «30 календарных дней» заменить цифрами и словами «20 календарных дней».

1.8. Подпункт 13 пункта 2.10.2 Административного регламента изложить в новой редакции, следующего содержания:

«13) в отношении земельного участка, указанного в заявлении о его предоставлении, опубликовано и размещено в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 39.18 ЗК РФ извещение о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, ведения гражданами садоводства для собственных нужд или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности;».

1.9. Подпункт 7 пункта 2.10.2 Административного регламента изложить в новой редакции, следующего содержания:

«7) указанный в заявлении о предоставлении земельного участка земельный участок является зарезервированным для государственных или муниципальных нужд в случае, если заявитель обратился с заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование на срок, превышающий срок действия решения о резервировании земельного участка, за исключением случая предоставления земельного участка для целей резервирования;».

1.10. В подпункте 27 пункта 2.10.2 Административного регламента слова «государственного имущества или» исключить.

1.11. Пункт 3.2.2 Административного регламента изложить в новой редакции, следующего содержания:

«3.2.2. Специалист Администрации поселения, ответственный за прием и регистрацию заявления, в течение 1 рабочего дня со дня поступления заявления и прилагаемых документов:

осуществляет регистрацию заявления и прилагаемых документов в журнале регистрации входящих заявлений;

выдает расписку в получении представленных документов с указанием их перечня, даты и времени их получения Администрацией поселения, а также с указанием перечня документов, которые будут получены по межведомственным запросам.

В случае, если заявление и прилагаемые документы представлены заявителем в Администрацию поселения посредством почтового отправления, расписка в получении таких заявлений и документов направляется специалистом, ответственным за прием и регистрацию заявления, по указанному в заявлении почтовому адресу в течение рабочего дня, следующего за днем получения Администрацией поселения документов.

Получение заявления и прилагаемых документов, представляемых в форме электронных документов, подтверждается специалистом, ответственным за предоставление муниципальной услуги, путем направления заявителю (представителю заявителя) сообщения о получении заявления и документов с указанием входящего регистрационного номера заявления, даты получения Администрацией поселения заявления и документов, а также перечень наименований файлов, представленных в форме электронных документов, с указанием их объема.

Сообщение о получении заявления и прилагаемых документов направляется по указанному в заявлении адресу электронной почты или в личный кабинет заявителя Единого портала.

Сообщение о получении заявления и прилагаемых документов направляется заявителю (представителю заявителя) не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления в Администрацию поселения.».

1.12. В абзаце втором пункта 3.3.2 Административного регламента слова «государственной услуги» заменить словами «муниципальной услуги».

1.13. В абзаце седьмом пункта 3.3.2 Административного регламента слова «в случае, если такое заявление не соответствует требованиям, установленным пунктом 2.9.2 настоящего административного регламента» заменить словами «в случае наличия оснований, предусмотренных в пункте 2.9.2 настоящего административного регламента».

2. Постановление подлежит опубликованию в «Информационном вестнике Нелазского сельского поселения», а также размещению на официальном сайте Нелазского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава Нелазского сельского поселения                                         Т.Н. Морозова

Нелазское СП

Противодействие коррупции

Нормативная правовая база

Бюджет

Муниципальные услуги

Информация о торгах

Градостроительство

Управление и распоряжение муниципальным имуществом

Муниципальный контроль

Управление и распоряжение землей

Прокурор разьясняет

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!