Решение Совета Нелазского сельского поселения от 26.04.2018 № 28

 

СОВЕТ 
НЕЛАЗСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 26.04.2018                                           № 28
д. Шулма

О реализации отдельных требований
действующего законодательства
в сфере противодействия коррупции

В целях реализации требований действующего законодательства в сфере противодействия коррупции, статьи 24 Устава Нелазского  сельского поселения,
Совет Нелазского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Установить, что лица, замещающие муниципальные должности в Нелазском сельском поселении (далее – лица, замещающие муниципальные должности), направляют вДепартамент государственной службы и кадровой политики области, являющимся органом по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее – Департамент),сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в порядке и в сроки, установленные законом Вологодской области от 9 июля 2009 года № 2054-ОЗ «О противодействии коррупции в Вологодской области», Порядком организации приема органом исполнительной государственной власти области, являющимся органом по профилактике коррупционных и иных правонарушений, представляемых лицом, замещающим муниципальную должность (гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей), лицом, замещающим должность главы местной администрации по контракту (гражданами, претендующими на замещение должности главы местной администрации по контракту), сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и работы с ними, утвержденным постановлением Губернатора Вологодской области от 7 июля 2017 года № 200.
2. К лицам, замещающим муниципальные должности, относятся:
- глава Нелазскогосельского поселения;
- депутат Совета Нелазского сельского поселения.
3. Установить, что лица, замещающие муниципальные должности, в случае возникновения у них личной заинтересованности при осуществлении ими своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов, обязаны не позднее рабочего дня, следующего за днем, когда возникла такая заинтересованность, сообщить об этом комиссииСовета Нелазскогосельского поселенияпо контролю за соблюдением лицами, замещающими муниципальные должности, запретов, обязанностей и ограничений, установленных законодательством Российской Федерации в сфере противодействия коррупции, а также принять меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.
Сообщение составляется в письменной форме в виде уведомления о возникновении личной заинтересованности при осуществлении полномочий лицом, замещающим муниципальную должность, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее – уведомление), по форме согласно приложению к настоящему решению.
4. Утвердить прилагаемые:
4.1. Порядок создания и деятельности комиссииСовета Нелазскогосельского поселения по контролю за соблюдением лицами, замещающими  муниципальные должности, запретов, обязанностей и ограничений, установленных законодательством Российской Федерации в сфере противодействия коррупции.
4.2. Порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности, их супругов и несовершеннолетних детей на официальном сайтеАдминистрации Нелазского сельского поселенияв информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования.
5. Настоящее решение подлежит опубликованию в «Информационном вестнике Нелазского сельского поселения» и размещению на официальном сайте Администрации Нелазского сельского поселения» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».




Глава поселенияА.С. Родькин

 

приложения

Нелазское СП

Противодействие коррупции

Нормативная правовая база

Бюджет

Муниципальные услуги

Информация о торгах