СОГЛАШЕНИЕ между администрацией Нелазского сельского поселения и администрацией Череповецкого муниципального района о передаче осуществления отдельных полномочий органов местного самоуправления в сфере жилищных правоотношений




г. Череповец                                                                                              25 декабря 2018

Администрация Нелазского сельского поселения в лице  главы поселения Родькина Александра Сергеевича и администрация Череповецкого муниципального района в лице руководителя администрации  района Сергушева Александра Сергеевича, именуемые далее «Стороны», руководствуясь статьями 14, 15, 17 Федерального закона от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с последующими изменениями и дополнениями), статьей 4 Устава Череповецкого муниципального района, решением Муниципального Собрания Череповецкого муниципального района от 27.10.2016 № 290 «О приеме осуществления отдельных полномочий органов местного самоуправления сельских поселений района на 2016 год» и решением Совета Нелазского сельского поселения от 20.09.2016 № 143  «О передаче осуществления отдельных полномочий органов местного самоуправления Нелазского сельского поселения» пришли к соглашению о нижеследующем:

Статья 1. Предмет соглашения

Администрация Нелазского сельского поселения передает администрации Череповецкого муниципального района осуществление следующих полномочий в сфере жилищных правоотношений :
- составление и проверка сметной документации на строительство, капитальные ремонты, ремонты, реконструкцию в отношении объектов находящихся в муниципальной собственности сельского поселения.


Статья 2. Права и обязанности сторон

Во исполнение настоящего Соглашения


администрация  Череповецкого муниципального района:

- самостоятельно определяет порядок осуществления полномочий в соответствии с настоящим Соглашением;
- определяет сотрудника (сотрудников) администрации Череповецкого муниципального района, в должностные обязанности которых входит осуществление полномочий, передаваемых в соответствии с настоящим Соглашением;
- проводит разработку нормативных правовых документов по осуществлению полномочий, переданных в соответствии с настоящим Соглашением;
- представляет отчет об осуществлении переданных в соответствии с настоящим Соглашением полномочий  в Администрацию Нелазского сельского поселения;
- вправе запрашивать у органов местного самоуправления поселения информацию, необходимую для осуществления полномочий, предусмотренных настоящим Соглашением;

Администрация Нелазского сельского поселения:

- направляет свои предложения по разработке правовых актов по осуществлению полномочий, переданных в соответствии с настоящим Соглашением;
- представляет необходимые сведения в соответствии с запросом администрации Череповецкого муниципального района;
- направляет в администрацию Череповецкого муниципального района принятые администрацией Нелазского сельского поселения правовые акты, касающиеся осуществления полномочий, переданных в соответствии с настоящим Соглашением;
- обеспечивает финансовыми средствами осуществление администрацией Череповецкого муниципального района передаваемых в соответствии с настоящим Соглашением полномочий;
- осуществляет контроль за исполнением администрацией Череповецкого муниципального района полномочий, а также за целевым использованием предоставленных финансовых средств, в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением;
- вправе получать от администрации Череповецкого муниципального района  в порядке, установленном настоящим Соглашением, информацию об осуществлении полномочий и использования финансовых средств;
- обязана предоставлять администрации Череповецкого муниципального района информацию, необходимую для осуществления полномочий, предусмотренных настоящим Соглашением.

Статья 3. Финансовое обеспечение переданных полномочий

Администрация Нелазского сельского поселения обеспечивает в установленном порядке финансовыми средствами осуществление полномочий в сфере жилищных правоотношений, переданных администрации Череповецкого муниципального района.
Переданные настоящим Соглашением полномочия осуществляются за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета сельского поселения в бюджет Череповецкого муниципального района.
Объем иных межбюджетных трансфертов, предоставляемый в бюджет Череповецкого муниципального района, предусматривается в решении представительного органа поселения о бюджете на  соответствующий год, определяется в соответствии с прилагаемой методикой расчета иных межбюджетных трансфертов, выделяемых из бюджета сельского поселения органам местного самоуправления Череповецкого муниципального района на осуществление отдельных полномочий в сфере иных жилищных правоотношений и составляет 24 000 (Двадцать четыре тысяч) рублей.
Иные межбюджетные трансферты перечисляются согласно графику, являющегося неотъемлемой частью Соглашения, носят целевой характер и используются в соответствии с бюджетным законодательством и настоящим Соглашением. График перечисления иных межбюджетных трансфертов определен в приложении 2 к настоящему соглашению.
Размер иных межбюджетных трансфертов включает в себя заработную плату специалиста, начисления на оплату труда.


Статья 4. Срок действия Соглашения

Настоящее Соглашение заключено сроком до 31 декабря 2019 года и вступает в силу с 01 января 2019 года.

Статья 5. Изменение условий Соглашения

Изменение условий настоящего Соглашения осуществляется по взаимному согласию Сторон путем внесения в него изменений и дополнений.
Соглашение подлежит изменению или расторжению в случае внесения изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации, регулирующее порядок заключения соглашений о передаче осуществления полномочий.

Статья 6. Прекращение Соглашения

Основанием прекращения действия настоящего Соглашения является истечение срока его действия.
Основаниями досрочного прекращения действия настоящего Соглашения являются:
- соглашение Сторон;
- неисполнение, существенное нарушение условий настоящего Соглашения.

Существенным является следующее нарушение настоящего Соглашения:

Со стороны Администрации  Нелазского сельского поселения:
-  не перечисление в течение трех периодов подряд иных межбюджетных трансфертов.

Со стороны администрации Череповецкого муниципального района:
-  неоднократное (более чем 3 раза) нарушение сроков исполнения обязательств, установленных действующим законодательством и настоящим Соглашением.
Факт нарушения должен быть подтвержден соответствующими документами.
В указанных случаях Соглашение может быть расторгнуто одной из Сторон в одностороннем порядке.
Уведомление о намерении расторгнуть настоящее Соглашение в одностороннем порядке направляется одной из Сторон в письменном виде не менее чем за 2 месяца до даты расторжения настоящего Соглашения.


Статья 7. Урегулирование споров

Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего Соглашения, Стороны будут стремиться разрешать в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, обмена письмами и другими способами.
При недостижении взаимоприемлемого решения Стороны вправе передать спорный вопрос на разрешение суда.
По всем вопросам, не нашедшим своего решения в тексте и условиях настоящего Соглашения, но прямо или косвенно вытекающим из отношений Сторон по нему, затрагивающих имущественные и иные интересы сторон Соглашения, имея в виду необходимость защиты их охраняемых законом прав и интересов, Стороны настоящего Соглашения будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства Российской Федерации.
Стороны обязуются при исполнении условий настоящего Соглашения не ограничивать сотрудничество к соблюдению только содержащихся в Соглашении требований, принимать все необходимые меры для обеспечения эффективности выполнения переданного полномочия.

Статья 8. Ответственность сторон

Администрация Череповецкого муниципального района несет ответственность за исполнение полномочий в пределах выделенных иных межбюджетных трансфертов.
Администрация Череповецкого муниципального района несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение полномочий, указанных в статье 2 настоящего Соглашения, в виде пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просроченной фактической полученной суммы иных межбюджетных трансфертов.
Ответственность администрации Череповецкого муниципального района наступает, если неисполнение  (ненадлежащее исполнение) обязательств не вызвано неисполнением органами местного самоуправления поселения своих полномочий, в том числе по предоставлению органами местного самоуправления муниципального района необходимой  информации, документов и разъяснений.
Администрация Нелазского сельского поселения несет ответственность за просрочку перечисления финансовых средств из бюджета поселения в бюджет муниципального района в виде пени в размере 0,01 % от суммы задолженности за каждый день просрочки.
Стороны не несут ответственность по своим обязательствам, если:
1.    в период действия настоящего Соглашения произошли изменения в действующем законодательстве, делающие невозможным их выполнение;
2.    невыполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы.
Сторона, для которой возникли условия невозможности выполнения обязательств по настоящему Соглашению, обязана немедленно известить другую сторону о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств.
Надлежащим подтверждением наличия вышеуказанных обстоятельств и их продолжительности будут служить официально заверенные документы соответствующих органов администрации Череповецкого муниципального района и органов администрации Нелазского сельского поселения, органов государственной власти.
В случае изменения реквизитов сторон настоящего Соглашения последние обязаны в  пятидневный срок уведомить об этом друг друга в письменной форме.
Настоящее Соглашение составлено в 4 (четырех ) экземплярах, по одному для каждой из Сторон, имеющих равную юридическую силу.

Реквизиты сторон:


Администрация Нелазского сельского поселения
Адрес: 162675 Вологодская область, Череповецкий район,
д. Шулма, ул.Центральная, д.15
ИНН  3523014123   КПП 352301001
р/с  40204810300000000348 в отделение Вологда г. Вологда
БИК   041909001
ОГРН  1053500559530

Администрация Череповецкого муниципального района                                   
Адрес: 162612 Вологодская область г. Череповец ул. Первомайская, 58
ИНН 3523001332 КПП 352801001
УФК по Вологодской области (ФУ адм. Череповецкого МР л/с 04303250000)
р/с 40101810700000010002
в отделение Вологда г. Вологда
БИК 041909001 ОКТМО 19656000 
КБК 825 202 40014 05 0000 151





 

 

Подписи сторон:

______________________   А.С. Сергушев          _______________ А.С.Родькин

(м.п.)                            (м.п.)









Приложение 1  к соглашению
от 25.12.2018г

Методика
расчета иных межбюджетных трансфертов, выделяемых из бюджета сельского поселения органам местного самоуправления Череповецкого муниципального района на осуществление отдельных полномочий в сфере иных жилищных правоотношений
1. Настоящая Методика устанавливает порядок определения размера иных межбюджетных трансфертов, выделяемых из бюджета сельского поселения органам местного самоуправления Череповецкого муниципального района на осуществление отдельных полномочий в рамках решения Муниципального Собрания Череповецкого муниципального района от 28.10.2015 № 187 «О приеме осуществления отдельных полномочий органов местного самоуправления сельских поселений района на 2016 год» по составлению и проверке сметной документации на строительство, капитальные ремонты, ремонты, реконструкцию в отношении объектов находящихся в муниципальной собственности сельского поселения.
2. Объем иных межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджета сельского поселения бюджету муниципального района на осуществление отдельных полномочий  (далее –объем иных межбюджетных трансфертов), рассчитывается по формуле:
Sмбт = Sфот, где
Sмбт - объем иных межбюджетных трансфертов;
Sфот - объем расходов на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда в год инспекторов;

3. Объем расходов на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда в год инспекторов, определяется по формуле:
Sфот = Д x Н x Е х К, где
Д – размер годового денежного содержания инспекторов,
рассчитывается в соответствии с правовыми актами района;
Н - численность работников, непосредственно осуществляющих переданные полномочия в расчете на сельское поселение;
Е - коэффициент начислений на выплаты по оплате труда в соответствии с законодательством Российской Федерации в размере 1,302;
К – базовый коэффициент интенсивности от 0 до 2,5.


Sмбт = 170101,67*0,0833*1,302*1,3009 = 24 000 рублей

Нелазское СП

Противодействие коррупции

Нормативная правовая база

Бюджет

Муниципальные услуги

Информация о торгах