Постановление Администрации Нелазского сельского поселения от 25.03.2019 № 55

 

АДМИНИСТРАЦИЯ  НЕЛАЗСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 25.03. 2019                                              №  55
д. Шулма

Об утверждении  регламента работы
межведомственной группы по платежам
в бюджет  Нелазского сельского поселения


В целях безусловного исполнения задания  по сокращения задолженности физических лиц по региональным и местным налогам, улучшения администрирования поступления доходов  и укрепления платежной дисциплины  Нелазского сельского поселения, а также  организации работ по повышению эффективности деятельности межведомственной рабочей группы по платежам в бюджет  Нелазского сельского поселения,
Администрация  Нелазского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.    Утвердить регламент рабочей межведомственной рабочей группы по платежам в
бюджет Нелазского сельского поселения согласно приложению 1 к настоящему постанов-лению.

2.    Утвердить межведомственную рабочую группу по платежам в бюджет  Нелазского сельского поселения в составе:
Председатель комиссии – Родькин А.С. – глава поселения;
Секретарь комиссии – Комиссарова А.О. – специалист первой категории;
Члены комиссии: Кругликов Г.В. – главный специалист - финансист
Семичева А.М. – ведущий специалист.
Черноусова Э.Г.– заместитель начальника отдела камеральных проверок № 1  Межрайонной ИФНС России №8 по Вологодской области.

3. Председателю межведомственной  рабочей группы организовать эффективную схему работы по взаимодействию всех заинтересованных в погашении задолженности структур, скоординировать работу рабочей группы.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

5. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в «Информаци-онном вестнике Нелазского сельского поселения», а также размещению на официальном сайте Администрации Нелазского сельского поселения  в информационно-телекоммуникационной сети  Интернет.




Глава поселения                                                                            А.С. Родькин



Приложение 1
к постановлению Администрации Нелазского
сельского поселения от  25.03.2019  года №  55

РЕГЛАМЕНТ
работы межведомственной рабочей группы по платежам
в бюджет  Нелазского сельского поселения

1.    Межведомственная рабочая группа по платежам в бюджет Нелазского сель-ского поселения (далее – межведомственная рабочая группа) создана в целях улучшения администрирования поступлений доходов в бюджет  Нелазского сельского поселения, со-кращения недоимки по региональным и местным налогам и  укрепления платежной дисци-плины Нелазского сельского поселения.

2.    В своей деятельности межведомственная рабочая группа руководствуется за-конодательством Российской Федерации, Вологодской области, муниципальными правовыми актами Администрации Нелазского сельского поселения.

3.    По своему статусу межведомственная рабочая группа  – это  совещательный орган, решения которого выносятся исключительно в форме рекомендаций или предложе-ний. Работа межведомственной рабочей группы заключается  в организации эффективной схемы работы по взаимодействию всех заинтересованных в сокращении задолженности структур, по обеспечению проведения предупредительно разъяснительной работы с физи-ческими лицами, за которыми числится задолженность по уплате местных и региональных налогов. 

4.    Межведомственная рабочая группа является постоянно действующей,   работу группы возглавляет председатель межведомственной рабочей группы;  членами группы являются представители налоговой инспекции, прокуратуры, УМВД, Следственного управления, службы судебных приставов, пенсионного фонда, трудовой инспекции. Состав межведомственной рабочей группы с указанием фамилий и должностей членов межведомственной рабочей группы утверждается постановлением Администрации  Нелазского сельского поселения (далее – Администрация поселения).

5.    В функции председателя рабочей группы входит:
5.1.    организация эффективной схемы работы по взаимодействию всех заинтересо-ванных в погашении задолженности структур,  разработка и утверждение плана мероприя-тий по вопросам взыскания задолженности по региональным и местным налогам с физиче-ских лиц,  координация  деятельности представителей структур, наделённых соответствую-щими полномочиями в зависимости от поставленных задач;

5.2.    общее руководство деятельностью межведомственной рабочей группы, ин-формирование заинтересованных структур о дате, месте, времени и результатах  проведения заседания группы, руководство заседаниями группы,  в том числе утверждение плана и повестки дня заседания группы,  а также оперативный контроль за исполнением протокольных решений межведомственной рабочей группы.

6.    Для обеспечения выполнения задач, поставленных перед межведомственной рабочей группой, членами группы осуществляется следующая работа по взысканию задол-женности с физических лиц:
6.1.    на первом этапе прорабатываются все имеющиеся проблемы с платежами в бюджет поселения,  осуществляется анализ задолженности по региональным и местным на-логам,  составляются списки должников с наибольшей задолженностью по данным, предос-тавляемым налоговым органом  на 1 число каждого месяца;
6.2.    второй этап деятельности группы – обеспечение явки должников на заседания межведомственной рабочей группы (о дате и месте проведения заседания должники уведомляются по телефону или путем вручения писем-уведомлений с информированием об  ответственности за уклонение от уплаты налогов с  указанием конкретных сроков погашения задолженности);  
6.3.    третий этап работы группы – непосредственно проведение заседания межве-домственной рабочей группы с целью  выяснения обстоятельств образования задолженно-сти, проведения разъяснительной работы по уплате местных и региональных налогов, а также с целью внесения предложений и рекомендаций по рассматриваемым на заседании  вопросам, разработка мероприятий по ликвидации задолженности по платежам в бюджет поселения.

7.    Заседания межведомственной рабочей группы проводятся ежемесячно и счи-таются правомочными, если на них присутствуют не менее половины членов межведомст-венной рабочей группы.

8.    Решения межведомственной рабочей группы оформляются протоколом;  про-токол заседания группы подписывается председателем рабочей группы и направляется всем заинтересованным в погашении задолженности структурам. 





























Нелазское СП

Противодействие коррупции

Нормативная правовая база

Бюджет

Муниципальные услуги

Информация о торгах