Прокуратура информирует: Судом вынесен приговор в отношении должностного лица за совершение коррупционного преступления.

Прокуратура информирует: Судом вынесен приговор в отношении должностного лица за совершение  коррупционного преступления.
Череповецким районным судом вынесен приговор в отношении должностного лица муниципального учреждения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, т.е. мошенничество – хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.  
Судом установлено, что в период с  сентября 2016 года по декабрь 2018 года, подсудимая, занимая должность ведущего специалиста муниципального учреждении «Централизованная бухгалтерия Череповецкого муниципального района», выполняя административно-хозяйственные функции по управлению и распоряжению денежными средствами на лицевых счетах образовательных учреждений, при начислении и перечислении заработной платы и иных выплат сотрудникам образовательных учреждений, оформляла и направляла для исполнения в ПАО «Сбербанк России» электронные реестры по перечислению заработной платы с заведомо недостоверной информацией.
Так, подсудимая, не являясь работником данных образовательных организаций, вносила в указанные реестры недостоверные сведения о перечислении заработной платы себе и лицу, в отношении которого отказано в возбуждении уголовного дела, не имея на то законных оснований.
В результате противоправных действий подсудимой образовательным организациям причинен материальный ущерб в размере более  800 тысяч рублей.
Как в ходе следствия, так и в судебном заседании подсудимая полностью признала вину в совершенном преступлении, раскаялась в содеянном.
С учетом мнения государственного обвинения, тяжести и обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимой, частичного возмещения ущерба за причиненное преступление, судом виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно, определен испытательный срок 2 года. Гражданские иски, заявленные по делу, удовлетворены в полном объеме.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Помощник прокурора Череповецкого района
С.И. Шилов