Череповецким районным судом вынесен приговор в отношении жителя Череповецкого района за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Прокуратура информирует:
Череповецким районным судом вынесен приговор в отношении жителя Череповецкого района за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

21.05.2020 Череповецким районным судом вынесен приговор в отношении жителя Череповецкого района, который признан виновным в умышленном причинении смерти другому человеку.
Судом установлено, что 07.12.2019  в период времени с 14 часов 54 минут до 20 часов 00 минут на участке автодороги между д. Большой Двор и д. Шубацкое  Череповецкого района  Вологодской области между находящимися в автомобиле злоумышленником и потерпевшей произошел конфликт, в ходе которого подсудимый нанес несколько ударов в область лица и головы погибшей, после чего стянул последней руки и ноги пластиковыми стяжками, находящимися в салоне вышеуказанного автомобиля и стал сдавливать рукой её шею, перекрывая тем самым доступ кислорода в легкие, до тех пор, пока последняя не перестала подавать признаки жизни.
Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи.
Как в ходе следствия, так и в судебном заседании обвиняемый полностью признал вину в совершенном преступлении, составил явку с повинной, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.
С учетом мнения государственного обвинения, тяжести и обстоятельств совершенных преступлений, личности подсудимого, судом виновному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонию особого режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Информация подготовлена
Помощником прокурора  Череповецкого района
Шиловым С.И.