Управляющими организациями по результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования устранены нарушения законодательства, регулирующего вопросы подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду.

 

Прокуратура информирует: Управляющими организациями по результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования устранены нарушения законодательства, регулирующего вопросы подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду.

Прокуратурой Череповецкого района проведена проверка исполнения управляющими организациями, осуществляющими деятельность на территории района, законодательства, регулирующего вопросы подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду.

В ходе проверки со стороны управляющих организаций  (ООО ГУК «ЖилФонд»,  ООО «ЖРЭУ», ООО УК «9-й микрорайон», ООО «Комстрой», ООО «Северстрой», ООО «ЭкономЭнерго») выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170.

Установлено, что в нарушение указанных Правил управляющими организациями не были утверждены и согласованы с органами местного самоуправления планы-графики подготовки жилищного фонда и его инженерного оборудования к эксплуатации в зимних условиях 2020-2021 гг.. Кроме того, не были разработаны, согласованы с теплоснабжающими организациями и утверждены органами местного самоуправления  графики работ по профилактике,  ремонту тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления жилых домов.

Выявленные нарушения негативно отражаются на качестве и своевременности подготовки к зиме жилых домов, а также всего комплекса устройств, обеспечивающего бесперебойную подачу коммунальных ресурсов в квартиры, что влечет ущемление жилищных прав граждан.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района руководителям организаций внесены представления, которые рассмотрены, удовлетворены, нарушения устранены, 6 виновных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Заместитель прокурора Череповецкого района

Е.Н. Хохлова