Прокуратура информирует: Житель Череповецкого района осужден к реальному лишению свободы за совершение преступления против порядка управления.

Прокуратура информирует: Житель Череповецкого района осужден к реальному лишению свободы за совершение преступления против порядка управления. Череповецким городским судом вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого жителя Череповецкого района, который признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, т.е. применением насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
Судом установлено, что 22 июля 2020 года на автомобильной дороге «Череповец-Сергиев Посад» на территории Череповецкого района сотрудниками  ДПС ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району был остановлен 26 летний, ранее неоднократно судимый житель Череповецкого района, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил правонарушение в области безопасности дорожного движения.
В связи с тем, что данный гражданин отказался называть данные о своей личности, а также попытался скрыться от сотрудников полиции, он был помещен в служебный автомобиль для доставления в отдел полиции и дальнейшего разбирательства. По пути следования в отдел полиции подсудимый неоднократно нанес удары в область передней поверхности грудной клетки одному из сотрудников полиции, от которых последний испытал физическую боль.
Как в ходе следствия, так и в судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном, принес извинения потерпевшему в зале суда.
С учетом мнения государственного обвинения, тяжести и обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, судом виновному назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Информация подготовлена
помощником прокурора Череповецкого района
Кустовым А.В.